Tomate farcie aux graines de sarrasin

Tomate farcie aux graines de sarrasin

19 octobre 2021 0 Par Maignan
sarrasin filiere france maison malansac

Tomate farcie aux graines de sarrasin, courgettes, poivrons, oignons et pesto

« Crédit : N. Sire / Centre Culinaire »

35 min de préparation, 35 min de cuisson

35 min de préparation, 35 min de cuisson

Recette facile

Recette facile

Pour 4 personnes

Ingrédients :

Graines de Sarrasin 120g
Tomates à farcir 4 tomates
Oignons 40g
Courgettes 140g
Poivrons rouges 80g
Huile d’olive 8ml

Pesto Maison:
Huile d’olive 12ml
Roquette 20g
Poudre d’amandes 4g
Parmesan râpé 4g
Sel et poivre

Recette :

Laver les légumes. Eplucher les oignons. Epépiner les poivrons. Ebouter les courgettes
Ciseler les oignons.
Tailler en brunoise les courgettes et les poivrons.
Couper le chapeau des tomates, les évider. Mixer la chair intérieure.
Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile d’olive et suer courgettes, poivrons et oignons. Refroidir rapidement.
Cuire les graines de sarrasin à l’eau bouillante salée pendant 15 minutes. Egoutter et refroidir rapidement
Mélanger le sarrasin avec le mélange courgette/poivron/oignon. Vous pouvez ajouter une partie du jus de tomate.
Rectifier l’assaisonnement et farcir les tomates. Cuire pendant 20 minutes au four à 175°C.
Confectionner le pesto en mixant la roquette, la poudre d’amande, le parmesan râpé et l’huile d’olive.